30年代中國外交群像

30年代中國外交群像


「1930年代初期中國外交群像」原呈現於數位典藏計畫支援之「近代中國外交」網站,為推廣數位典藏成果,乃重新編輯排版並納入「中研院近史所檔案館」網站之主題展覽。

資料來源為1930年代初期由外交部所出版的《外部周刊》,原則上一週一刊,此份週刊為外交部人員與駐外使領間流通的刊物,並不對外發行,是日後《外交部週報》的前身。內容廣含國家法令、相關法規、部令、同仁簡介與其他使領的相關消息。目前此份資料收藏於中央研究院近代史研究所郭廷以圖書館。國旗與國歌來自:World Statement。

駐外使領館

駐外使領(依地區分)

北美州

美國
駐波特崙隨習領事:蘇尚驥 駐火奴魯魯主事:吳純涵 駐火奴魯魯隨習領事:李家驤

加拿大
駐溫哥華隨習領事:吳建業 駐溫哥華主事:葉爵 駐奧太瓦主事:蔡家鼎

南美州

巴西
駐巴西使館隨員:沙翰聲

秘魯
駐秘公使:李駿

智利
駐智利公使:張謙

歐洲

蘇聯
駐蘇聯大使館一等秘書:魏艮聲 駐黑河隨習領事:韓湘春

比利時
駐比使館主事:郭清正

英國
駐曼哲斯特隨習領事:楊冕煌

法國
駐法使館辦事署大使館參事:蕭繼榮 駐法使館一等秘書:施肇夔

西班牙
駐西班牙國公使:錢泰

瑞士
顧維鈞(位於國際聯盟行政院主席室辦公室) 駐瑞士公使:胡世澤

義大利
駐義使館學習員:岳崙 駐義大使館隨員:劉潛

非州

南非
駐約翰尼斯堡隨習領事:楊光鑄

亞州

大洋洲

澳大利亞
駐澳使館主事:童光焌

西薩摩亞
駐阿披亞隨習領事:林澤群

部內辦事