跳到主要內容

美國智庫威爾遜中心介紹檔案館

刊登日期:2022年2月15日

美國華盛頓特區威爾遜國際學者中心(Woodrow Wilson International Center for Scholars),於美東時間2022年2月14日在其部落格中刊出中研院近史所檔案館典藏簡介,文章網址連結為:https://www.wilsoncenter.org/blog-post/modern-history-archives-academia-sinica (另開視窗)

該文由檔案館主任張寧研究員撰寫,分別介紹檔案館草創之歷史、館藏之外交部門檔案、經濟部門檔案及個人資料,以及與冷戰史最相關之國防部軍聞社資料庫。最後概述疫情以來的維運近況,歡迎海外讀者註冊,遠距利用線上瀏覽,應用豐富的館藏資源。

威爾遜中心係紀念一次大戰美國總統威爾遜(Thomas Woodrow Wilson)而設,在華府眾多智庫中名列前茅,也是當前世界重要的冷戰史研究中心,其研究方向包括冷戰研究、國際關係及公共政策等項目。