院區開放參觀 │「世界屋脊:西藏高原風情」活動

院區開放參觀 │「世界屋脊:西藏高原風情」活動
106年度中研院院區開放參觀活動將於10月28日盛大展開,為讓民眾認識西藏高原獨特的文化,中研院近史所與文化部蒙藏文化中心共同舉辦「世界屋脊:西藏高原風情」活動,以人文涵養與社會關懷的角度,探索文明足跡。

本次活動以近史所檔案館藏西藏檔案為主軸,規劃系列主題活動,並搭配西藏文物展出。文化部蒙藏文化中心提供豐富的西藏文物展示,包括:西藏傳統民居的帳篷與傢俱、唐卡、服飾等文物,民眾還可於活動現場品嚐西藏奶茶、糌粑、穿戴西藏民族服飾,體驗藏式瑜珈。 閱讀全文

館藏檢索系統無法連線公告

2017年10月21日(六),因本所機房汰換不斷電系統(UPS)設備,期間將關閉伺服器及電源,網路將斷線,屆時無法連線至本館館藏檢索系統。無法連線時間:2017年10月21日(六)上午 9 點到下午 1 點。不便之處,敬請見諒!