訊息彙整: 十月 2017

院區開放參觀 │「世界屋脊:西藏高原風情」活動
106年度中研院院區開放參觀活動將於10月28日盛大展開,為讓民眾認識西藏高原獨特的文化,中研院近史所與文化部蒙藏文化中心共同舉辦「世界屋脊:西藏高原風情」活動,以人文涵養與社會關懷的角度,探索文明足跡。 … 閱讀全文

深入閱讀

106年度中研院院區開放參觀活動將於10月28日盛大展開,為讓民眾認識西藏高原獨特的文化,中研院近史所與文化部蒙藏文化中心共同舉辦「世界屋脊:西藏高原風情」活動,以人文涵養與社會關懷的角度,探索文明足跡。

本次活動以近史所檔案館藏西藏檔案為主軸,規劃系列主題活動,並搭配西藏文物展出。文化部蒙藏文化中心提供豐富的西藏文物展示,包括:西藏傳統民居的帳篷與傢俱、唐卡、服飾等文物,民眾還可於活動現場品嚐西藏奶茶、糌粑、穿戴西藏民族服飾,體驗藏式瑜珈。

院區開放參觀活動當天,近史所特邀請中華勇者瑜珈服務協會勇者太鼓團、愛兒太鼓團、新人道合唱團於檔案館前演出。參與演出的身障朋友、身心障礙孩童將帶來「元氣」、「夏風」、「童心夢太鼓」等曲目,透過太鼓表演一起感受凝聚的力量;而新人道合唱團也將演唱「來自喜馬拉雅山的呼喚」、「思念故鄉遼闊蔚藍天空」等歌曲,帶給大家遙想綿延不絕的西藏高原,以及沁人心脾的音樂饗宴。

「世界屋脊:西藏高原風情」活動地點於中研院近史所檔案館一樓大廳,參加闖關活動的民眾,還有機會獲得限量「西藏帳棚紙雕DIY」贈品,歡迎大小朋友參與精彩豐富的活動,一起走進檔案館共遊共學。

院區開放‧活動日期|106/10/28(六)9:00~16:00
西藏文物‧展覽日期|106/10/28(六)~106/11/13(一)9:00~16:00
                            (10/29、11/4、11/5、11/11、11/12例假日不開放)

聯絡人:劉佳琳
電 話:27824166分機171

106年院區開放參觀 -「世界屋脊:西藏高原風情」活動

深入閱讀

2017年10月21日(六),因本所機房汰換不斷電系統(UPS)設備,期間將關閉伺服器及電源,網路將斷線,屆時無法連線至本館館藏檢索系統。無法連線時間:2017年10月21日(六)上午 9 點到下午 1 點。不便之處,敬請見諒!

深入閱讀